SUCCO DI MELOGRANO

SUCCO DI MELOGRANO

succo_di_melograno

Ingredienti per 2 persone:
2 melograni maturi


 
Preparazione:
Aprite i melograni e sgranateli delicatamente, rimuovendo i residui di buccia da ogni seme. Inserite un po' alla volta i semi di melograno nel vostro estrattore. Il succo di melograno ha un intenso colore rosa e un gusto molto gradevole. Gli scarti saranno davvero minimi!
 
Consigli:
Il melograno quando è maturo inizia a presentare diverse spaccature sulla superficie esterna. Per evitare che si spacchi o marcisca sull'albero solitamente viene raccolto in anticipo. Potete raccogliere i melograni e conservarli in una cesta in un luogo asciutto finché non raggiungeranno un colorito più vivo (dal giallo al rosso). Da semi di colore troppo pallido (ancora acerbi) si ottiene un succo decisamente aspro.
Il succo di melograno è buonissimo anche servito freddo o ghiacciato. È anche molto versatile in cucina, ideale per insaporire molti piatti. I semi di melograno sono anche un fresco ingrediente per le vostre insalate e zuppe!