Ricette di “chips” sane e caserecce con l'essiccatore

Ricette di “chips” sane e caserecce con l'essiccatore

Prepara chips gustose e salutari con il tuo essiccatore per alimenti.

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CHIPS DI BARBABIETOLA

Ingredienti:

3 barbabietole medie

2 cucchiaini di olio di oliva

2 cucchiaini di sale (secondo il gusto)

Passi da seguire::

1. Taglia le barbabietole a fette molto sottili

2. Condisci con olio e aggiungi il sale

3. Lascia riposare per 30 minuti perché si assorbano gli aromi e il sapore di olio e sale.

4. Disporre le fette di barbabietola in modo uniforme sui ripiani dell’essiccatore.

5. Programmare l’essiccatore a 52ºC ed essiccare per circa 8 ore, a seconda della croccantezza desiderata.

6. Goditele!

4 Benefici della barbabietola per la tua salute:

1. Aiuta a pulire il fegato: la barbabietola contiene molto betacyanin che aiuta il nostro organismo a disintossicare il fegato.

2. Attiva il sistema immunologico: l’ossido nitrico che produce la barbabietola aiuta il nostro organismo a lottare contro le infezioni. Contiene nutrimenti, minerali e vitamine che aiutano ad attivare il sistema immunitario.

3. La barbabietola contiene molti elementi importanti: Vitamina C e ferro, elementi essenziali per la salute. Contiene anche acido folico, fosforo, magnesio e B6y La vitamina C della barbabietola aiuta il nostro corpo ad assorbire il ferro. Però la vitamina C è solubile e quando si cucina perde molte delle sue qualità. Il modo più sano di mangiare la barbabietola è cruda!

4. La barbabietola ti aiuta a rimanere allegro: contiene betaina, che aumenta la secrezione naturale di serotonina.

 

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CHIPS DI CAVOLO RICCIO 

Oltre ad essere ricco di vitamina A, C e K, il cavolo riccio aiuta a combattere le malattie del cuore, mentali, il cancro e la pressione sanguigna alta. Le chips di cavolo riccio sono uno snack salutare e delizioso che puoi fare in casa grazie all’essiccatore di alimenti.

 Ingredienti:

1 Cavolo Riccio

2 cucchiai di olio oliva

sale marino

 

Passi da seguire::

1. Tagliare il Cavolo in pezzi da 2 cm. Tenere a mente che si rimpiccioliranno mentre si disidratano.

2. Condire con olio e sale.

3. Lascia riposare per 30 minuti perché assorbano il sapore di olio e sale.

4. Disporre i pezzettini in modo uniforme sui ripiani dell’essiccatore.

5. Programmare l’essiccatore a 52ºC e lasciarlo funzionare per 8 ore.

6. Le chips saranno pronte quando saranno croccanti.

Le chips di cavolo riccio si mantengono anche per due anni, se conservate correttamente!

CHIPS DI BANANA

Ecco la ricetta per le chips di banana con l’essiccatore per alimenti.
Patatine di platano

Ingredienti:

Banane

Succo fresco di limone

Passi da seguire:

1.Sbucciare le banane e tagliarle a fettine sottili.

2. Immergere le fettine nel succo di limone per evitare che le chips diventino marroni. Questo processo aggiunge anche vitamina C alla banana.

3. Disporre le fettine in modo uniforme sui ripiani dell’essiccatore lasciando spazio tra ogni fettina perché l’aria fluisca correttamente..

4. Programmare l’essiccatore a 65ºC per 2 ore.

5. Abbassare la temperatura a 54ºC e disidratare le chips di banana per altre 6 ore.

6. Quando le chips di banana sono quasi croccanti, allora sono pronte!

 

L’essiccatore che ti raccomandiamo per questa ricetta è BioChef Arizona a 6 ripiani.